レシピブログ
セロリの中のほう、白っぽい部分を使った後を引く美味しさの簡単サラダ。
★材料
(1人分)
セロリ
2本
セロリの葉
適量
オリーブオイル
大さじ2
ワインビネガー
大さじ1
ディジョンマスタード
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2〜1
塩コショウ
★作り方
(5分未満)
1.
セロリを斜めにスライスする。 葉はみじん切り。
2.
ボールに3〜7の材料をいれ、よく混ぜ合わせ、セロリを加えて和える。
冷蔵庫などに入れ、少ししんなりした方が味が馴染んで美味しい!
" 竹の子・セロリとイ...
セロリと魚ニソのオイマ...
セロリとエリンギのエス...
セロリのカラフルマリネ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット