レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
セロリの中のほう、白っぽい部分を使った後を引く美味しさの簡単サラダ。
★材料
(1人分)
セロリ
2本
セロリの葉
適量
オリーブオイル
大さじ2
ワインビネガー
大さじ1
ディジョンマスタード
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2〜1
塩コショウ
★作り方
(5分未満)
1.
セロリを斜めにスライスする。 葉はみじん切り。
2.
ボールに3〜7の材料をいれ、よく混ぜ合わせ、セロリを加えて和える。
冷蔵庫などに入れ、少ししんなりした方が味が馴染んで美味しい!
" 竹の子・セロリとイ...
れんこんとセロリのキン...
セロリを買ったら乾燥セ...
アボカドとセロリのスイ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...