冷めても美味しいので、お弁当にもぴったり♪甘酢生姜がポイントの豚肉と玉ねぎの炒め物です!
★材料
(1人分)
豚肉 (こま切れ、切り落とし)
75g
玉ねぎ
1/4個
甘酢生姜
5g
☆料理酒
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆本みりん
小さじ2
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは薄切りにします。甘酢生姜は大きければ適当な大きさに切ります。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼き、色が変わったら玉ねぎを加えて炒めます。
3.
玉ねぎがしんなりしたら、甘酢生姜を加えます。
4.
混ぜ合わせた☆を回しかけて絡めます。
5.
器に盛って完成です。
甘酢生姜はお好みで量を加減して下さい!
冷めてもとても美味しい♪