簡単シンプル☆豚肉の甘酢生姜炒め♪

簡単シンプル☆豚肉の甘酢生姜炒め♪
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

冷めても美味しいので、お弁当にもぴったり♪甘酢生姜がポイントの豚肉と玉ねぎの炒め物です!

★材料

(1人分)

  • 豚肉 (こま切れ、切り落とし)

    75g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 甘酢生姜

    5g

  • ☆料理酒

    小さじ2

  • ☆醤油

    小さじ2

  • ☆本みりん

    小さじ2

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りにします。甘酢生姜は大きければ適当な大きさに切ります。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼き、色が変わったら玉ねぎを加えて炒めます。

  3. 3.

    玉ねぎがしんなりしたら、甘酢生姜を加えます。

  4. 4.

    混ぜ合わせた☆を回しかけて絡めます。

  5. 5.

    器に盛って完成です。

★ワンポイントアドバイス

甘酢生姜はお好みで量を加減して下さい!

★よろこばレシピ エピソード

冷めてもとても美味しい♪

りもにうむさん

りもにうむさん

簡単で美味しいお料理レシピを考案しています。よろしくお願いします♪