白味噌・甘酢生姜入りの卵焼き♪

白味噌・甘酢生姜入りの卵焼き♪
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

白味噌と甘酢生姜を加えて、いつもとはひと味違った卵焼きを作りました♪冷めても美味しいです!

★材料

(2人分)

  • 3個

  • ☆水

    大さじ3

  • ☆かつおだしの素

    少々

  • 甘酢生姜

    小さじ1/2

  • 白味噌

    小さじ3

  • 砂糖

    小さじ1

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに☆を入れてだしの素をよく溶かします。

  2. 2.

    1に白味噌を加えてよく混ぜ、他の材料も加えて混ぜます。

  3. 3.

    ※菜箸で白身を切るように混ぜて下さい。

  4. 4.

    卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、キッチンペーパーなどで油を全体に薄くのばします。

  5. 5.

    弱火と中火の間で調節しながら、卵液を何回かに分けて流し入れ、端から巻きながら焼いていきます。
    ※フライ返しも使用すると作りやすいです。

★ワンポイントアドバイス

甘酢生姜と砂糖はお好みで加減して下さい!

★よろこばレシピ エピソード

ひと味違う卵焼きで美味しい♪

りもにうむさん

りもにうむさん

簡単で美味しいお料理レシピを考案しています。よろしくお願いします♪