白味噌と甘酢生姜を加えて、いつもとはひと味違った卵焼きを作りました♪冷めても美味しいです!
★材料
(2人分)
卵
3個
☆水
大さじ3
☆かつおだしの素
少々
甘酢生姜
小さじ1/2
白味噌
小さじ3
砂糖
小さじ1
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに☆を入れてだしの素をよく溶かします。
2.
1に白味噌を加えてよく混ぜ、他の材料も加えて混ぜます。
3.
※菜箸で白身を切るように混ぜて下さい。
4.
卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、キッチンペーパーなどで油を全体に薄くのばします。
5.
弱火と中火の間で調節しながら、卵液を何回かに分けて流し入れ、端から巻きながら焼いていきます。
※フライ返しも使用すると作りやすいです。
甘酢生姜と砂糖はお好みで加減して下さい!
ひと味違う卵焼きで美味しい♪