さっぱり爽やか☆レアチーズケーキ

さっぱり爽やか☆レアチーズケーキ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

水切りヨーグルトを使用して、キウイソースを添えたさっぱり爽やかなレアチーズケーキです♪

★材料

(4人分)

  • プレーンヨーグルト (無糖)

    450g

  • 砂糖

    60g

  • 生クリーム (植物性)

    100cc

  • レモン汁

    小さじ2

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 大さじ2

  • ビスケット

    100g

  • バター

    50g

  • キウイ

    1個

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆レモン汁

    小さじ1/2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ヨーグルトを水切りします。
    (450gから約200gになるまで)

  2. 2.

    ビニール袋にビスケットを入れて細かくくだき、ボウルに入れます。

  3. 3.

    室温に戻すか、電子レンジにかけて柔らかくしたバターを2に加えて混ぜ合わせます。

  4. 4.

    3を型の底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やし固めます。

  5. 5.

    ゼラチンは水でふやかし、電子レンジにかけて溶かします。

  6. 6.

    ボウルに1、生クリーム、砂糖、レモン汁を加えて泡立て器でよく混ぜます。

  7. 7.

    6に5を加えて混ぜます。

  8. 8.

    7を4に流し入れ、平らにして冷蔵庫で約2時間、冷やし固めます。

  9. 9.

    ボウルに中心の白い部分を取り除いたキウイ、混ぜ合わせた☆を入れてつぶしながら混ぜます。

  10. 10.

    キウイソースを添えて完成です。

★ワンポイントアドバイス

砂糖はお好みで加減して下さい!

★よろこばレシピ エピソード

さっぱりしていて美味しい♪

りもにうむさん

りもにうむさん

簡単で美味しいお料理レシピを考案しています。よろしくお願いします♪