水切りヨーグルトを使用して、キウイソースを添えたさっぱり爽やかなレアチーズケーキです♪
★材料
(4人分)
プレーンヨーグルト (無糖)
450g
砂糖
60g
生クリーム (植物性)
100cc
レモン汁
小さじ2
粉ゼラチン
5g
水
大さじ2
ビスケット
100g
バター
50g
キウイ
1個
☆砂糖
小さじ1
☆レモン汁
小さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
ヨーグルトを水切りします。
(450gから約200gになるまで)
2.
ビニール袋にビスケットを入れて細かくくだき、ボウルに入れます。
3.
室温に戻すか、電子レンジにかけて柔らかくしたバターを2に加えて混ぜ合わせます。
4.
3を型の底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やし固めます。
5.
ゼラチンは水でふやかし、電子レンジにかけて溶かします。
6.
ボウルに1、生クリーム、砂糖、レモン汁を加えて泡立て器でよく混ぜます。
7.
6に5を加えて混ぜます。
8.
7を4に流し入れ、平らにして冷蔵庫で約2時間、冷やし固めます。
9.
ボウルに中心の白い部分を取り除いたキウイ、混ぜ合わせた☆を入れてつぶしながら混ぜます。
10.
キウイソースを添えて完成です。
砂糖はお好みで加減して下さい!
さっぱりしていて美味しい♪