ぶりのわさび醤油漬けチャーハン♪

ぶりのわさび醤油漬けチャーハン♪
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

ぶりのわさび醤油漬けとセロリの相性が良く、とても美味しいチャーハンができました。

★材料

(1人分)

  • ご飯

    茶碗1杯分

  • ぶり

    1/2切れ (100gくらい)

  • セロリ

    25g

  • 万能ねぎ (小口切り)

    適量

  • ☆醤油

    適量

  • ☆わさび (チューブ)

    適量

  • 少々

  • ブラックペッパー

    お好みで

  • サラダ油

    適量

  • かいわれ大根 (無くても可)

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    セロリは、粗みじん切りにします。☆を混ぜ合わせ、ぶりを30分ほど漬け込みます。※途中、ひっくり返して下さい。

  2. 2.

    魚焼き用グリルでぶりを焼き、身をほぐします。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、セロリを炒めてご飯も加え、さっと炒めます。

  4. 4.

    ②のぶり、ねぎを加えて塩をふり、醤油(分量外:適量)を回しかけ、炒め合わせます。

  5. 5.

    お好みで、ブラックペッパーをふって混ぜ合わせ、器に盛って完成です。

★ワンポイントアドバイス

ブラックペッパーを加えると、より一層美味しく召し上がって頂けるのではないかと思います。

★よろこばレシピ エピソード

ちょっと贅沢なチャーハン♪

りもにうむさん

りもにうむさん

簡単で美味しいお料理レシピを考案しています。よろしくお願いします♪