鶏肉の旨み、かぼちゃとコーンの甘みで美味しいターメリックの炊き込みご飯ができました♪マジックソルトがポイントです!
★材料
(2人分)
米
1合
鶏肉
80g
かぼちゃ
適量
パプリカ
適量
コーン
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1
ターメリック
小さじ1/3
マジックソルト
小さじ1/3
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は一口大、かぼちゃは厚さ5㎜くらいの一口大、パプリカは1.5cm角に切ります。
2.
炊飯器に研いだお米を入れ、通常通りの水加減の水、鶏ガラスープの素、ターメリックを加えて混ぜます。
3.
2に鶏肉、かぼちゃ、パプリカ、コーンを順に加え、マジックソルトをふりかけて普通に炊きます。
4.
器に盛って、完成です。
※1合分ですので、人数に合わせて作って下さい。
マジックソルトで旨みがアップしている♪