レシピブログ
先日、お料理上手の知り合いの方のおうちで香川の郷土料理を習ってきました献立は●あん餅雑煮(その名の通り、白味噌のお雑煮にあん餅を入れます。材料の大根・人参は丸のまま。上には青のりをふって彩りもきれいに。)●まんばのけんちゃん(まんばとは高菜の一種。「けんちゃん」とは「けんちん」がなまったそうです。豆腐と油揚げと一緒に油で炒めます。●てっぱい(魚の酢味噌和えのようなもの。ふなを使って作ったそうです......
大根の間引き菜の炒め煮
切り干し大根と大豆の煮...
【万能タレ】名古屋で大...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...