レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、お料理上手の知り合いの方のおうちで香川の郷土料理を習ってきました献立は●あん餅雑煮(その名の通り、白味噌のお雑煮にあん餅を入れます。材料の大根・人参は丸のまま。上には青のりをふって彩りもきれいに。)●まんばのけんちゃん(まんばとは高菜の一種。「けんちゃん」とは「けんちん」がなまったそうです。豆腐と油揚げと一緒に油で炒めます。●てっぱい(魚の酢味噌和えのようなもの。ふなを使って作ったそうです......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
簡単☆大根消費!大根と...
野菜たっぷりダイエット...
黄金比率!失敗しない筑...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...