箸がすすむ 里芋の甘辛じょうゆ レシピあり

箸がすすむ 里芋の甘辛じょうゆ
  1. おいしそう!

M姉からいただいた里芋を使って、揚げ焼きにして甘辛じょうゆで和えました表面がカリカリ、中はホクホクで箸が進む、すすむ。甘辛じょうゆともとっても合って、あっという間に完食でした **里芋の甘辛じょうゆ**里芋・・今回は大きめ6個位 (1口大に切る)片栗粉・・適量油【甘辛だれ】酒・・大さじ1三温糖・・大さじ1しょうゆ・・大さじ3みりん・・大さじ2~31)里芋はあらかじめ、ゆでておく。2)かたくり粉を......

ゆっこさん

ゆっこさん

結婚して香川に移り住んできました。香川の食材やお店も時々紹介しながら、日々の季節のレシピを公開しています。これで殿をおとしましたというレシピも♪♪ 新米妻の目線で花嫁&花婿?修業も応援します。