レシピブログ
ずーっと作ってみたかったサムゲタン。鶏1羽で挑戦してみましたぁこれが意外と簡単で、材料詰めて、コトコト煮込めば、本格サムゲタンの完成でした **サムゲタン**若鶏・・1羽長ネギ・・1本 (4等分)塩ごま油・・小さじ2水・・1.5㍑~2㍑【中身】もち米・・1合 (洗って、たっぷりの水に一晩つけて、ざるにあげて水気を切っておく)にんにく・・4かけ (包丁の背で軽くつぶす)しょうが・・3かけ (薄切り......
* 圧力鍋で ♥ 本格...
炊飯器で作る!鶏手羽の...
圧力鍋でサムゲタン風
お手軽サムゲタン
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...