レシピブログ
大人のグラタンを作る途中に取り分けて、若のごはんに作り方は・・・(分量はお好みで)1)玉ねぎをオリーブオイル(もちろんバターでも)で炒める。2)小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまでじっくり炒める。3)牛乳または豆乳を少しずつ加える。4)グツグツいったら、一口大に切った鶏肉を加えて、火が通ったら取り分ける。※今回は冷凍コーンを加え、ゆでたほうれん草をトッピング。きのこもたっぷり入れると美味しさアッ......
れんこんのマカロニグラ...
【グラタン皿でラ・フラ...
簡単お豆腐ソースのパン...
お弁当にも◎トースター...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット