レシピブログ
今日は朝から夜ごはんの仕込みにゆで卵作り。 冷ましたゆで卵を見ていて、ふとグラタンが食べたい!とミニグラタンを作りました。 グラタンと言えばホワイトソース作りがめんどうーーと思いがちですが、お鍋でパパっと作って具材を放り込むだけなので、意外と簡単にできるんですよ。 エビグラタンなのでエビを入れますが、こちらも面倒な下処理なしで使えるエビ(冷凍むきえびなど)を使えば楽チンです。 ちなみに我が家では ......
卵1個で大量生産できる...
レンジでほうれん草の卵...
レンジで簡単!ブロッコ...
卵・牛乳を使わない☆も...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...