ごはんがすすむ“なすのみそ炒め” レシピあり

ごはんがすすむ“なすのみそ炒め”
  1. おいしそう!

なすを食べやすい大きさ(拍子木切り)に切り、水につけてアク抜きをします。アク抜きが終わったらキッチンペーパーなどを使って水分を取っておきます。 みそ・酒・醤油・炒りごまを合わせ混ぜておきます。 フライパンを火にかけ温まったらごま油を入れます。なすも加え全体に油がまわるように炒めます。 少し焦げ目がついて火が通ってきたら合わせた調味料を加えます。調味料がフツフツ煮立てば完成です。 click......

marronroyさん

marronroyさん

コストコ大好き主婦のmarronroyです! 週に1度はコストコに行き、気になる商品を購入。自分が知りたいことを中心に、できるだけ詳しくレビューしています。時々簡単レシピも♪