おつまみに“グジェール”を焼く レシピあり

おつまみに“グジェール”を焼く
  1. 1
    おいしそう!

世界にはいろいろな食べ物があって、小さい頃は 塩味のシュー なんてこの世にあるとは思っていなかった・・・。 大人になって知ったフランス料理の グジェール 。これがワインによく会う おつまみ なのです!!だから大好き(笑)。   グジェールって?   グジェールは、フランスの ブルゴーニュ地方の郷土料理 のひとつで、簡単に言うとチーズ(グリエールチーズなど)が入ったシュー皮のことです。基本......

marronroyさん

marronroyさん

コストコ大好き主婦のmarronroyです! 週に1度はコストコに行き、気になる商品を購入。自分が知りたいことを中心に、できるだけ詳しくレビューしています。時々簡単レシピも♪