レシピブログ
世界にはいろいろな食べ物があって、小さい頃は 塩味のシュー なんてこの世にあるとは思っていなかった・・・。 大人になって知ったフランス料理の グジェール 。これがワインによく会う おつまみ なのです!!だから大好き(笑)。 グジェールって? グジェールは、フランスの ブルゴーニュ地方の郷土料理 のひとつで、簡単に言うとチーズ(グリエールチーズなど)が入ったシュー皮のことです。基本......
卵1個で大量生産できる...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
とろとろ卵とネギの炒め...
豆苗と卵のオイスターソ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...