自家製塩漬け豚で簡単煮込み料理 レシピあり

自家製塩漬け豚で簡単煮込み料理
  1. おいしそう!

コストコで購入したカナダ産三元豚で 塩漬け豚 を作りました。本来豚バラ肉で作ることが多いようですが、今回はロース肉で。 作り方は簡単。 豚肉の重さに対して約2%の塩と胡椒を少々、そしてローリエと一緒に3日間冷蔵庫で保管し、1日冷蔵庫で乾燥させるだけです。(途中出てきた水分はきちんと取っています)     本格的な作り方なら塩分濃度をもっと高くしたり(夫と私の血圧のこともあり塩分は控えめに......

marronroyさん

marronroyさん

コストコ大好き主婦のmarronroyです! 週に1度はコストコに行き、気になる商品を購入。自分が知りたいことを中心に、できるだけ詳しくレビューしています。時々簡単レシピも♪