レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
コストコで購入したカナダ産三元豚で 塩漬け豚 を作りました。本来豚バラ肉で作ることが多いようですが、今回はロース肉で。 作り方は簡単。 豚肉の重さに対して約2%の塩と胡椒を少々、そしてローリエと一緒に3日間冷蔵庫で保管し、1日冷蔵庫で乾燥させるだけです。(途中出てきた水分はきちんと取っています) 本格的な作り方なら塩分濃度をもっと高くしたり(夫と私の血圧のこともあり塩分は控えめに......
新じゃがとベーコンのガ...
春キャベツとベーコンで...
簡単*たけのことベーコ...
アボカドとベーコンのク...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...