レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
コストコで購入したカナダ産三元豚で 塩漬け豚 を作りました。本来豚バラ肉で作ることが多いようですが、今回はロース肉で。 作り方は簡単。 豚肉の重さに対して約2%の塩と胡椒を少々、そしてローリエと一緒に3日間冷蔵庫で保管し、1日冷蔵庫で乾燥させるだけです。(途中出てきた水分はきちんと取っています) 本格的な作り方なら塩分濃度をもっと高くしたり(夫と私の血圧のこともあり塩分は控えめに......
じゃがいもとベーコンの...
シャキシャキとした食感...
アボカドとベーコンのク...
タケノコとベーコンのコ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット