暑い季節に♪お手製ピーチジャムで簡単ゼリー作り レシピあり

暑い季節に♪お手製ピーチジャムで簡単ゼリー作り
  1. おいしそう!

手作りしたジャムを取り出したあと、鍋に水と白ワイン・グラニュー糖を加えて火にかけます。鍋についたジャムを木べらなどで落としながら混ぜます。(でき上がったジャムは、使用する分だけしっかり冷ましておきます) フツフツと沸騰してきたら火を弱め、粉ゼラチンも加えます。よく混ぜてしっかりゼラチンを溶かしてください。(今回はそのまま使えるゼラチンを使いましたが、水でふやかす場合は約50mlの水でふやかし、加え......

marronroyさん

marronroyさん

コストコ大好き主婦のmarronroyです! 週に1度はコストコに行き、気になる商品を購入。自分が知りたいことを中心に、できるだけ詳しくレビューしています。時々簡単レシピも♪