レシピブログ
さっとできてもりもり食べられるキャベツの浅漬けです。
キャベツ
200gくらい
白だし
大さじ1.5杯
やさしいお酢
大さじ1.5杯~
鷹の爪
適宜
1.
キャベツは食べやすい大きさにちぎる
2.
1のキャベツと白だし、やさしい酢、鷹の爪を袋に入れもんでなじませる。
3.
キャベツがしんなりしたら食べられます。
芯は薄切りにするとなじみやすいです。千鳥酢でつくるのもおすすめです。一日くらいおくと、味がなじんでまた美味しくなります。
5分で!お弁当に簡単*...
牛角のやみつき塩キャベ...
キャベツとじゃがいもの...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜