和風ピクルスのもりもりキャベツ

和風ピクルスのもりもりキャベツ

料理紹介

さっとできてもりもり食べられるキャベツの浅漬けです。

★材料
  • キャベツ

    200gくらい

  • 白だし

    大さじ1.5杯

  • やさしいお酢

    大さじ1.5杯~

  • 鷹の爪

    適宜

★作り方
  1. 1.

    キャベツは食べやすい大きさにちぎる

  2. 2.

    1のキャベツと白だし、やさしい酢、鷹の爪を袋に入れもんでなじませる。

  3. 3.

    キャベツがしんなりしたら食べられます。

★ワンポイントアドバイス

芯は薄切りにするとなじみやすいです。千鳥酢でつくるのもおすすめです。一日くらいおくと、味がなじんでまた美味しくなります。