プラリネ・ルージュ♪ レシピあり

プラリネ・ルージュ♪
  1. 2
    おいしそう!

手作りしてみました。。むか~しから気になっていたお菓子で、ローストアーモンドにシロップを絡ませながら火にかけ糖衣がけしたフランス・リヨンのお菓子です。コレを使った代表的なものではブリオッシュ生地に混ぜ込んで作るブリオッシュ・ド・サン・ジェニやタルト・オ・プラリネ・ルージュ。どれもこれも毒々しい??鮮明な赤色のパンや、お菓子たちです。最近では色とりどりのマカロンが日本でも売られているので差ほど度肝......

Keeroroさん

Keeroroさん

Keeroro(ケロロ)の日々暮らしの中で感じた事、作ったもの… 2009年1月に長男出産♪自営のダンナ様と家族3人で暮らしています。現在、自営のお手伝いと育児、家事に奮闘中…。奮闘といっても手抜きばかりの毎日。そんな中でも色々な事に挑戦できたら〜。そんな中で好きなお菓子・料理レシピなどを綴ったブログを第一歩として踏み出しました☆