レシピブログ
手作りしてみました。。むか~しから気になっていたお菓子で、ローストアーモンドにシロップを絡ませながら火にかけ糖衣がけしたフランス・リヨンのお菓子です。コレを使った代表的なものではブリオッシュ生地に混ぜ込んで作るブリオッシュ・ド・サン・ジェニやタルト・オ・プラリネ・ルージュ。どれもこれも毒々しい??鮮明な赤色のパンや、お菓子たちです。最近では色とりどりのマカロンが日本でも売られているので差ほど度肝......
緑のオリーブとアーモン...
アルザスのおいしい♪ア...
アーモンドの飴がらめ
アーモンドケーキ☆タル...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...