おせち料理で飽きてしまった和風数の子を洋風にアレンジ!
漬け汁を切った数の子を、マヨネーズと粒マスタード、ディルと合えるだけ‼︎
生臭みがマヨネーズでグッと抑えられ、シャンパーニュにも合うように変身します。
★材料
(1人分)
数の子(塩抜きし、漬け汁に漬けたもの)
適宜
マヨネーズ
適宜
粒マスタード
適宜
ディル
あれば
ピンクぺっ
あれば
★作り方
(5分未満)
1.
漬け汁に漬けておいた数の子の漬け汁をよく切り、一口大にちぎってボールに入れます
2.
マヨネーズ、粒マスタード、手でちぎったディルを加えます
3.
よくかき混ぜる
マヨネーズの代わりに、サワークリーム、水切りヨーグルトでも美味しい