レシピブログ
味良し・ヘルシー・栄養いっぱい!作るのはとっても簡単。包丁・まな板要らず!
★材料
(1人分)
うどん(乾麺)
100g
卵
1個
納豆
豆腐
★作り方
(5~15分)
1.
お湯を沸かしうどんを茹で始める。
2.
納豆・豆腐・卵の順に器に入れ、よくかき混ぜておく。あれば刻みネギも。
3.
茹で上がったうどんを器に入れ、さらにかき混ぜれば完成。味付けは醤油・麺つゆで。
納豆は麺と絡みやすいひきわり納豆がお奨め。
月見釜玉納豆うどん
ふわふわ・とろとろ納豆...
梅納豆の大葉包み
さばキムチ納豆
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...