釜玉納豆うどん(豆腐入り)

釜玉納豆うどん(豆腐入り)
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

味良し・ヘルシー・栄養いっぱい!作るのはとっても簡単。包丁・まな板要らず!

★材料

(1人分)

  • うどん(乾麺)

    100g

  • 1個

  • 納豆

    1個

  • 豆腐

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お湯を沸かしうどんを茹で始める。

  2. 2.

    納豆・豆腐・卵の順に器に入れ、よくかき混ぜておく。あれば刻みネギも。

  3. 3.

    茹で上がったうどんを器に入れ、さらにかき混ぜれば完成。味付けは醤油・麺つゆで。

★ワンポイントアドバイス

納豆は麺と絡みやすいひきわり納豆がお奨め。

foodieさん

foodieさん

食べること・飲むこと・料理することが大好き! 食べ物:お肉・麺類 お酒:赤ワイン(とくにボルドー)・ウィスキー・アルマニャック・ビール・焼酎 料理:イタリアン・フレンチ・和食 「これ美味いよ!」の声に弱い