ワインにぴったり!玉ねぎの簡単付け合わせ

ワインにぴったり!玉ねぎの簡単付け合わせ
  1. おいしそう!

料理紹介

ワインにぴったり。
玉ねぎの甘みとチーズの塩分とコクが楽しい素朴な付け合わせ。

★材料

(1人分)

  • たまねぎ

    1個

  • パセリ

    少々

  • チーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎを適当な大きさに切り、オーブンやグリルで少し焦げ目が付くまで焼く。オーブンなら210℃で8分ほど。

  2. 2.

    パセリとすりおろしたチーズを振りかけたら完成。

★ワンポイントアドバイス

チーズは余熱で溶かして見るのも良いかも。

foodieさん

foodieさん

食べること・飲むこと・料理することが大好き! 食べ物:お肉・麺類 お酒:赤ワイン(とくにボルドー)・ウィスキー・アルマニャック・ビール・焼酎 料理:イタリアン・フレンチ・和食 「これ美味いよ!」の声に弱い