レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ワインにぴったり。 玉ねぎの甘みとチーズの塩分とコクが楽しい素朴な付け合わせ。
★材料
(1人分)
たまねぎ
1個
パセリ
少々
チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎを適当な大きさに切り、オーブンやグリルで少し焦げ目が付くまで焼く。オーブンなら210℃で8分ほど。
2.
パセリとすりおろしたチーズを振りかけたら完成。
チーズは余熱で溶かして見るのも良いかも。
新玉ねぎのグラタン
マッシュルームと玉ねぎ...
皮つき玉ねぎの味噌オー...
玉ねぎ入のオムレツ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...