おせち作り(黒豆編②)(-^〇^-) レシピあり

おせち作り(黒豆編②)(-^〇^-)
  1. おいしそう!

【手順⑧】6時間くらい弱火で煮る(火加減が微妙です。強いと水がなくなります。) ※【注意!!】気になりますが、絶対、蓋を取らないこと!!!(」゜□゜)」 (失態)一番弱火で火にかけておいたのですが、3時間ぐらい煮込んでいる最中に席を外していたら、吹き溢れてしまいましたf^_^;(それでも蓋は取りませんでしたが…)要注意です!!!! 【手順⑨】終わったら自然に冷まします ※【注意!!】冷めるまで、......

エビボクサーさん

エビボクサーさん

元プロボクサーで、現在は鍼灸師を目指しマッサージの仕事をしながら専門学校に通う28歳です。ボクサー時代の厳しい減量経験から、食の「ありがたみ」と食することのできる「喜び」が人生での一番の喜びと感じられるようになり、美味しいお店や自分で作る料理の追及が趣味のひとつになりました。