筍のマヨからし和え

筍のマヨからし和え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

筍アレンジ料理!湯がいてある筍をさっとバター焼きして、マヨ&からしと和えるだけ!

★材料

(2人分)

  • ゆで筍

    1/2本

  • バター

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • からし(チューブ)

    2cm

  • 塩こしょう

    少々

  • ねぎ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゆで筍を薄切りにする

  2. 2.

    バターを熱して塩こしょう少々した①を少し焦げ目がつく程度に焼く

  3. 3.

    ②の中にそのままマヨネーズとからしを入れてあえて、お皿に盛ったらねぎを散らす

★ワンポイントアドバイス

筍料理に困ったときに、さっと簡単にできる1品!おかずにもおつまみにもぴったり!

いもねりさん

いもねりさん

だんな様のために作る毎日のご飯のブログです!