さっと揚げた鶏肉をさわやかポン酢で和えるだけの簡単レシピ!疲れた時にも体が喜ぶ1品です!
★材料
(2人分)
鶏肉
300g
新玉ねぎ
1/2個
塩こしょう
少々
片栗粉
少々
さわやかぽん酢
50ccくらい
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
新玉ねぎをスライスしてさっと水にさらして、さわやかぽん酢に漬けこんでしんなりするまでなじませる
2.
鶏肉を小さめに切ってビニール袋に入れて塩こしょうしたら、片栗粉をまぶしてカラッと揚げる
3.
①に②を入れて味をなじませたら、好みでねぎを散らして出来上がり
鶏肉は小さめに切った方が、味がなじみやすくて食べやすいです!