鶏肉のさわやかぽん酢和え

鶏肉のさわやかぽん酢和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

さっと揚げた鶏肉をさわやかポン酢で和えるだけの簡単レシピ!疲れた時にも体が喜ぶ1品です!

★材料

(2人分)

  • 鶏肉

    300g

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • 塩こしょう

    少々

  • 片栗粉

    少々

  • さわやかぽん酢

    50ccくらい

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    新玉ねぎをスライスしてさっと水にさらして、さわやかぽん酢に漬けこんでしんなりするまでなじませる

  2. 2.

    鶏肉を小さめに切ってビニール袋に入れて塩こしょうしたら、片栗粉をまぶしてカラッと揚げる

  3. 3.

    ①に②を入れて味をなじませたら、好みでねぎを散らして出来上がり

★ワンポイントアドバイス

鶏肉は小さめに切った方が、味がなじみやすくて食べやすいです!

いもねりさん

いもねりさん

だんな様のために作る毎日のご飯のブログです!