牛すじ肉とこんにゃくをお味噌で甘辛く炊いてるのでご飯にもお酒にもあう万能おかず!
★材料
(2人分)
牛すじ肉
200g
こんにゃく
1枚
合わせ味噌
大さじ3
だしの素
小さじ1
酒
50cc
みりん
50cc
蜂蜜
大さじ1
しょうゆ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛すじ肉とこんにゃくを下ゆでして食べやすい大きさに切って、お鍋に入れてひたひたの水をいれる
2.
調味料を合わせて、①に入れてコトコト煮る事30分弱で水分が少なくなってきたら、火を止める
3.
お皿に盛ったら、お好みで一味をパパッと振って出来上がり
調味料は自分の好きな濃さで調節してみてください