炊飯器で簡単ケチャップライスを炊いて、後はお皿に盛ってふわふわ卵を乗せるだけ〜!
★材料
(2人分)
鶏肉
100g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
ブロッコリーの芯
1本分
米
1合
コンソメ
1個
塩こしょう
少々
酒
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
バター
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
プチトマト
6個
ローリエ
1枚
卵
3個
★作り方
(30分~1時間)
1.
お米は洗って標準の水を入れて、鶏肉と野菜は小さく切って、炊飯器のお米の中に入れる
2.
①にコンソメ、塩こしょう、酒、オリーブオイル、バター、ケチャップ、プチトマト、ローリエを入れてスイッチを入れて炊き上げる
3.
炊きあがったケチャップライスをお皿に盛って、溶き卵でふわふわオムレツを作ってケチャップライスの上に乗せて包丁で切って広げたら出来上がり
冷蔵庫にあるもので、ベーコンやハム・・好みの野菜を入れてね!