鶏肉の和風ドレッシング和え〜!

鶏肉の和風ドレッシング和え〜!
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

カラッと揚げた鶏肉をマリネした野菜と好みの和風ドレッシングで和えるだけ〜!

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    300g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パプリカ3色

    1/3づつ

  • 和風ドレッシング

    100cc

  • 塩こしょう

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎ、パプリカをスライスして、和風ドレッシングに30分くらい漬けこむ

  2. 2.

    鶏肉は一口大に切って、塩こしょうして、片栗粉をまぶして、フライパンに多めのサラダ油を入れてカリッと揚げる

  3. 3.

    揚げたての鶏肉を①のマリネした野菜と混ぜ合わせて30分くらい置いて混ぜ合わせたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

酸味が足りない時ははレモン、お酢を足すと美味しいよ!

いもねりさん

いもねりさん

だんな様のために作る毎日のご飯のブログです!