カラッと揚げた鶏肉をマリネした野菜と好みの和風ドレッシングで和えるだけ〜!
★材料
(2人分)
鶏もも肉
300g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ3色
1/3づつ
和風ドレッシング
100cc
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎ、パプリカをスライスして、和風ドレッシングに30分くらい漬けこむ
2.
鶏肉は一口大に切って、塩こしょうして、片栗粉をまぶして、フライパンに多めのサラダ油を入れてカリッと揚げる
3.
揚げたての鶏肉を①のマリネした野菜と混ぜ合わせて30分くらい置いて混ぜ合わせたら出来上がり
酸味が足りない時ははレモン、お酢を足すと美味しいよ!