サラダのわりにガッツりいけるボリューム感。
★材料
(2人分)
長芋皮付きのまま
10㎝くらい
ホタテ貝柱
3個
胡瓜 / プチトマト
1本 / 1個
玉葱
1個
パプリカ
少々
サッパリ系ドレッシング
市販でよし
黒胡椒と塩
少々
チャービル
少々
★作り方
(15~30分)
1.
玉葱、パプリカをスライスして、流水で晒す。
2.
胡瓜は皮むき器で縦長にスライス。
細長い胡瓜をリボンのようにクルクルクル。
3.
長芋は皮付きのままスライス12枚。
帆立は1/3にスライス。共に塩胡椒。
油を通すか、ソテーする。
カロリーと相談。
4.
長芋・帆立・長芋・帆立・長芋の山を4つ。
山の上に晒した玉ねぎスライスをギュッと絞ってから乗っける。
ドレッシングはお好みで、ひつこくないサラッとした感じがいいかも。