甘い新玉ねぎとホクホク新じゃがを使ってマヨネーズとチーズでコクを出して焼いだけの簡単レシピ!
★材料
(2人分)
新じゃが
中3個
新玉ねぎ
半玉
塩こしょう
少々
マヨネーズ
適量
粉チーズ
少々
パセリ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
新じゃがにクルリと切れ目を入れてラップに包んでレンジで6分くらい柔らかくなるまでチンする!
2.
新玉ねぎは薄くスライスしてグラタン皿に薄く敷きつめる!
3.
チンした新じゃがの皮を向いて輪切りにして、新玉ねぎの上に並べる!
4.
3に塩こしょうを少々振って、マヨネーズを適量好みでかけて、粉チーズ少々、パセリを少々かける!
5.
4をオーブントースターに入れて、表面にこんがり焦げ目が出来たら出来上がり!
マヨネーズは好みで増やしたり、スライスチーズを新玉ねぎと新じゃがの間に敷いてもコクが増してチーズ好きにはたまらないかも!