たけのこのガーリックバター炒め

たけのこのガーリックバター炒め
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

さっと作れて、ガーリックの香りが食欲を誘います!

★材料

(2人分)

  • たけのこ

    4分の1

  • バター

    小さじ1

  • にんにく(チューブ)

    1センチ強

  • 塩こしょう

    少々

  • パセリ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    下ゆでしてあるたけのこを柵切りにする

  2. 2.

    熱したフライパンにバターを溶かしたら、にんにくとたけのこをいためる

  3. 3.

    塩こしょうで味を整えて、パセリをふって合わせたらできあがり

★ワンポイントアドバイス

バターで先ににんにくをさっと炒めると香りも良くなるし、パスタにあえても美味しいかも!

いもねりさん

いもねりさん

だんな様のために作る毎日のご飯のブログです!