レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さっと作れて、ガーリックの香りが食欲を誘います!
★材料
(2人分)
たけのこ
4分の1
バター
小さじ1
にんにく(チューブ)
1センチ強
塩こしょう
少々
パセリ
★作り方
(5分未満)
1.
下ゆでしてあるたけのこを柵切りにする
2.
熱したフライパンにバターを溶かしたら、にんにくとたけのこをいためる
3.
塩こしょうで味を整えて、パセリをふって合わせたらできあがり
バターで先ににんにくをさっと炒めると香りも良くなるし、パスタにあえても美味しいかも!
しっとり梅酒ケーキ♪バ...
どんこ椎茸のガーリック...
グリーンリーフのコンソ...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...