スパイスを加えて、中華風でスパイシーな鶏肉のさっぱり煮で〜す!
★材料
(2人分)
手羽元
8本
たまご
2個
にんにく(チューブ)
2cm
五香粉
小さじ1弱
醤油
100cc
酢
100cc
水
50cc
酒
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
スナップエンドウ
10本くらい
★作り方
(30分~1時間)
1.
手羽元ににんにくと五香粉をすりこんで、20分くらいなじませる!その間にゆで卵を2個作っておく!
2.
フライパンにオリーブオイルを熱して手羽元を
皮の方から全面まんべんなく焼き、水、酢、醤油、酒、蜂蜜を手羽元を入れて落としぶたをする!
3.
グツグツ煮ること30分くらい、最後の5分くらいでゆで卵を入れて色がついたら出来上がり〜!
最初にこんがりと焼いておくと鶏肉のうまみが中に閉じ込められてジューシーに仕上がります!