中華風鶏のさっぱり煮〜!

中華風鶏のさっぱり煮〜!
  1. おいしそう!

料理紹介

スパイスを加えて、中華風でスパイシーな鶏肉のさっぱり煮で〜す!

★材料

(2人分)

  • 手羽元

    8本

  • たまご

    2個

  • にんにく(チューブ)

    2cm

  • 五香粉

    小さじ1弱

  • 醤油

    100cc

  • 100cc

  • 50cc

  • 大さじ1

  • 蜂蜜

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • スナップエンドウ

    10本くらい

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    手羽元ににんにくと五香粉をすりこんで、20分くらいなじませる!その間にゆで卵を2個作っておく!

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱して手羽元を
    皮の方から全面まんべんなく焼き、水、酢、醤油、酒、蜂蜜を手羽元を入れて落としぶたをする!

  3. 3.

    グツグツ煮ること30分くらい、最後の5分くらいでゆで卵を入れて色がついたら出来上がり〜!

★ワンポイントアドバイス

最初にこんがりと焼いておくと鶏肉のうまみが中に閉じ込められてジューシーに仕上がります!

いもねりさん

いもねりさん

だんな様のために作る毎日のご飯のブログです!