レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こないだのパン生地が思うように膨らまなかったから もう一度挑戦!! 焼き上がりの膨らみが う~~~~んもうちょい欲しいねぇ… やっぱり手捏ねには限界があるのかな~ しっかり!しっかり!!倍の時間かけて捏ねて 発酵もしっかり膨らみ完了!! 2つに分割して丸めてベンチタイム (この丸め作業が癒しの手触りで 粉からこんなに艶やかになって愛おしい~笑) 今回も2種類甘い系としょっぱい系を~ 母の手作り甘......
梅酒の梅を使ったクリー...
クリームチーズ入りふわ...
1口おつまみ♪アボカド...
スモークサーモンとクリ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...