普通のハンバーグです。失敗のないやり方です。
★材料
(4人分)
あいびきミンチ
400g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/2カップ
牛乳
1/4カップ
卵
1個
塩
小さじ1
コショウ、ナツメグ
少々
スライスチーズ
2枚
※ケチャップ
大匙3
※ウスターソース
大匙2
※赤ワイン
大匙1
※薄口しょうゆ
小さじ1
※バター
小さじ1
※水
1/4カップ
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎはみじん切りにして軽く炒め、ボールにあけて冷ます。ボールにミンチ肉、卵、牛乳に浸したパン粉、塩コショウナツメグを入れてよくかき混ぜ種を作る。八等分にして、フライパンで蓋をして弱火で15分ほど焼く。裏返して4つに切ったスライスチーズを乗せる。
2.
別鍋でソースの材料※を入れてかき混ぜながら火にかけ、ソースを作る。できあがったハンバーグにかける。
中まで火が通っていない場合は、少しレンジでチンすればいいです。
いつも作ってます、小さい頃は子供がお皿までなめました。