Sakura Bread (酒粕酵母) レシピあり

Sakura Bread (酒粕酵母)
  1. 5
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) 次も 桜続きということで今日はこのパンをUP! これは桜の季節のお気に入りオリジナルパン。これを作りたくて酒粕酵母を起こしていました^^ 酒粕酵母で作るパンの香りがそもそも好きですが、そこに桜の香りがプラスされてさらに食べる前からわくわくなのです。 桜の花の形にクープを入れ、中央に桜の花のしべのごとく桜の花をのせて焼いています。・・・......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/