リュスティック レシピあり

リュスティック
  1. 13
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm) 発酵後、生地をスパッ、スパッとカットして焼き上げる素朴で田舎風なパン、リュスティック。 バゲットなどと同様、油脂や糖分を入れず、小麦本来の旨味を味わうパンです。 粉を振る時にフォークの模様をつけて作ってみました。 教室ではリュスティックを一度だけ作ったことがありますが家では初めて。 粉はフランスパン系を作る時のお気に入り、メゾン・・・ ......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/