ブリオッシュ (苺酵母) レシピあり

ブリオッシュ (苺酵母)
  1. 19
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm) 次も 春といえば苺フェアーなんてよくやってますよね。 我が家もヨーグルトに入れたり、ストロベリーシェイクにしたり、ゼリーのトッピング、シンプルにそのままで…と頻繁に食べています。 今回はそんな苺から酵母を起こしてパン作りということで。 甘い香りの苺酵母にはどちらかというとリッチ系が合うかなぁ~とブリオッシュを作ることにしまし......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/