Sakura Bread (甘酒酵母) レシピあり

Sakura Bread (甘酒酵母)
  1. 55
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm) 今日も一日がスタートしましたね!手作りの方も桜でいきますよ~^^ 桜の季節にこれはやっぱり作っておかなくちゃ! レシピをあげたときは酒粕酵母で作りましたが Sakura Bread (酒粕酵母) by Lovepann 今年は甘酒酵母で作りました^^ といってもほとんど似たような酵母なので焼き上げた時の香りが似てますね~。 ・・・ ......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/