栗の渋皮煮 レシピあり

栗の渋皮煮
  1. 3
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) えっ、今頃?と思うでしょ? UPが遅いというのもありますが(作ったのは確か今月初め)、去年引っ越してきてこの時期にスーパーで栗を目にして私もビッ栗(ひゃ~古い!笑)したのでした。 使った栗は「笠間の貯蔵栗」で、今実をつけているわけではなくて、マイナス1℃で貯蔵し糖度を2~3倍に高めた甘い栗。 といってもただ茹でて食べ比べたりして・・・......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/