パン・ド・メナージュ レシピあり

パン・ド・メナージュ
  1. 4
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) ベルギーの手作りパンという意味の『パン・ド・メナージュ』 ご覧の通りクラスト(皮の部分)にバリバリとひびが入ってシンプルで軽いパン。 斜め上からの写真なのでわかりづらいですが、真横から見ると下のほうにクープをぐるりと一周入れています。 生地をオーブンに入れると、釜伸びが良すぎるくらいと思うほどにコロンとまあるく焼きあがりました・・・......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/