葛桜 レシピあり
(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) 次も
珍しく季節先取りをUPよん(爆)
春には桜餅やいちご大福が食べたくなるのですが、これからの季節での思い出が葛桜。
上司が毎年この時期に差し入れしてくれていたんですよね。
みずみずしく涼しげで、つるんとした食感が美味しくて、この時期ごちになるのが楽しみだったり(笑)
お店を知っていたので会社帰りに私も家にお土産で買っ・・・
......
-
-
インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。
そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き!
興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)
少しずつ自分のものにしたいと思っています。
お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪
http://lovepann.exblog.jp/