よもぎのアマンド 

よもぎのアマンド 
  1. おいしそう!

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) 『よもぎのアマンド』はブリオッシュ型でまあるく焼き上げ、フィリングにも入れた黒豆をトッピングでも飾りつけて。 生地に入れた黒豆が発酵および焼成している間に表面に出てきがちだから、グリーンなよもぎの生地に ちょうどカエルの目のように2か所ぴょこんと出てきたものもあったのが面白かったんですよね~。(一眼で撮ってませんf(^^;) 偶・・・......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/