マンダリンクーヘン

マンダリンクーヘン
  1. 2
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) コーヒーケーキの一つで、みかんとクリームたっぷりの『マンダリンクーヘン』 カスタードクリームを作ってからそれをもとにエンゼルグラスを作って…と準備が多いのですが、缶詰のみかんのほかにマーマレードも全体に塗って、甘さとみかんの爽やかさが楽しめるパンです^^ どーんと大きく1枚で焼き上げ後カットしたところ。 我が家のミントちゃんをの・・・......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/