ロッゲルヒェン

ロッゲルヒェン
  1. おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm) ライ麦種を作り、プレーンな生地とシードミックスを入れた生地と2種類をくっつけて焼いた『ロッゲルヒェン』 1つのパンで2度美味しいという感じがおもしろい^^ シードミックスを入れた方は中だけでなく外側にもシードミックスをはりつけているんです。 プレーンより私はこっちの方が好き。 クリームチーズをつけて食べるとさらに美味しくて好きで・・・ ......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/