胚芽のショートブレッド

胚芽のショートブレッド
  1. おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm) スコットランドの伝統的な焼き菓子であるショートブレッドに小麦胚芽をたくさん入れて作った『胚芽のショートブレッド』 焼成後チョコをつけてこんな風にできあがりました。 まだチョコが乾いていないうちに写真を撮っているのですが、たっぷりめにつけたチョコがたまりませ〜ん! お菓子で似たようなのがありますよね^m^ 小麦胚芽の甘み、香ばし・・・ ......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/