ハニーレモンのショートブレッド

ハニーレモンのショートブレッド
  1. おいしそう!

料理紹介

ショートブレッドに、はちみつとレモンの皮で風味を付けました♡サクサクしていて美味しい♪簡単ですよん

★材料

(5人以上分)

  • バター

    55g

  • 砂糖

    20g

  • 蜂蜜

    10g

  • レモンの皮のすりおろし

    1個分

  • 米粉

    10g

  • 小麦粉(薄力粉)

    80g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルにすべての材料をいれて手でバターをつぶすようにしてよくまぜる。

  2. 2.

    一塊になったら、米粉(分量外)を少しふったところにだして、4ミリくらいの厚さに伸ばして型で抜く。

  3. 3.

    型がない場合は丸めて、竹串、スプーンの先でニコちゃんマークにするといい。

  4. 4.

    160℃で13~15分焼く。

★ワンポイントアドバイス

ショートブレッドはよくつくるのですが、庭のレモンが残っていたので。ついでにはちみつも入れました。
ビニールの手袋をしてつくると扱いが楽です。

liarra (りあら)さん

liarra (りあら)さん

仕事を辞めていまはのんびり求職中。時間があるので楽しく料理したいです。インスタグラムはほぼ毎日います。遊びに来てね! @liarraliarra