ショートブレッドに、はちみつとレモンの皮で風味を付けました♡サクサクしていて美味しい♪簡単ですよん
★材料
(5人以上分)
バター
55g
砂糖
20g
蜂蜜
10g
レモンの皮のすりおろし
1個分
米粉
10g
小麦粉(薄力粉)
80g
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルにすべての材料をいれて手でバターをつぶすようにしてよくまぜる。
2.
一塊になったら、米粉(分量外)を少しふったところにだして、4ミリくらいの厚さに伸ばして型で抜く。
3.
型がない場合は丸めて、竹串、スプーンの先でニコちゃんマークにするといい。
4.
160℃で13~15分焼く。
ショートブレッドはよくつくるのですが、庭のレモンが残っていたので。ついでにはちみつも入れました。
ビニールの手袋をしてつくると扱いが楽です。