栗の渋皮煮

栗の渋皮煮
  1. おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm) 次も 今頃?というくらい普通の栗のシーズンから離れてのUPだと思いますが栗の渋皮煮を作りました。 作ったのは先月中旬。遅いでしょ。 でもこちらでは収穫した栗を低温貯蔵しておいたものがこの時期売っているんです。 1月に入ってもまだ売ってたかな? 低温貯蔵した栗は甘さが数倍になっていると言いますよね^^ 普通の栗のシーズンにも・・・ ......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/