プチパン

プチパン
  1. おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm) 天然酵母のパンコースで最初に習ったパンの一つ『プチパン』 カレンズを入れて丸めた生地に仕上発酵後小さくはさみを入れるのですが、 その部分がいつも口のように見えてしまうのは私だけでしょうか?(そう見えません?!笑) このときはポトフと一緒に^^ あたたかいスープや煮込み系のものが体にほっこり嬉しい♪ 体が冷え体温が下がると免疫力・・・ ......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/