桜あんパン

桜あんパン
  1. おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm) 桜の時期はもう終わりを告げていますが、いつものごとくUPが遅いので…f(^^; 今年も桜あんパン作ってました。 春になると作りたくなるパンですが、あんパンは生地の厚みがうまく出来なかったり、餡の上部に空洞が大きくなってしまったり、おへそがもちあがってしまったり…とうまくいかないこともあるものだから、今回今までで一番うまくできたこと・・......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/