ブリオッシュ オランジェ

ブリオッシュ オランジェ
  1. おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm) パンを膨らませるもとがインスタントドライイーストだったり、粉末の簡単な扱いの天然酵母だったり、自分で時間をかけて作った自家製酵母だったり、それが違うだけで同じ作り方でも味わいが違うパン作り。 見た目同じように見えても味わいが違ってくるからおもしろいんですよね〜。 かなり前に作ったものだけど、粉末タイプの簡単な天然酵母で作った・・......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/