天然酵母ハイセミナー 16

天然酵母ハイセミナー 16
  1. おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm) 都合があわず受講できないでいた回を受けてきました。 この回は白と黒のパンといった感じでしたよ^m^ まずは『ブール・オ・ミエル』 ミエルとはハチミツのことを指し、ハチミツを入れた丸いパンということになります。 クープは2種類いれたけど、手前2つのやり方が気に入りました。 綺麗に開いてくれて嬉しい〜^^ パンも外パリッ中ふんわ・・・ ...

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/