パンプキンクッペ(かぼちゃ酵母)

パンプキンクッペ(かぼちゃ酵母)
  1. おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm) 先日かぼちゃ酵母を作りました。 最初ゆっくりとした発酵でどうなることやらと思っていましたが、瓶からあふれること2回もしちゃって元気モリモリ(爆) まずは『パンプキンクッペ』から作ってみました。 かぼちゃとクリームチーズをごろごろとフィリングに入れているのですが、種を作るときも水分を結構増やしたし、成型のやり方を間違えてしまっ......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/